STARTING THE DAY BEAUTIFULLY:

STARTING THE DAY BEAUTIFULLY:

segunda-feira, 26 de setembro de 2011

1 colher de prazer... // a spoon full of autumn pleasures...








Que bom!!! o Outono chegou, apesar de dizerem que ainda vamos ter 30º esta semana!!!!! As minhas plantas não o consideram e, por isso, presenteiam-nos com prazeres diversos!!!! e... hà alguma coisa melhor do que o prazer de uma romã comida ao entardecer enquanto os melros se recolhem?!?!...
Boa semana!!!!!

Great!!!!!!!!! Autumn is here, although weather man says will have 30º this whole week!!!! My plants don´t care about that and just delight us with smells and pleasurable tastes of the Autumn!!! and... is there anything better then to eat e pomegranate seating in the garden while sun goes down and the birds go to sleep!??!!?
Happy week!!!!!!!!!!!!!!!

quinta-feira, 22 de setembro de 2011

mãe a tempo inteiro... // being a mom...






O meu marido está em Viana do Castelo, pelo que ser mãe a tempo inteiro ganhou outro significado e dimensão. Levo o tempo todo de roda dos filhotes e entre escola e actividades não me resta muito tempo para grandes coisas!! Por outro lado, com o pai fora a minha cama torna-se o centro do mundo e acabo com os marotos metidos na minha cama e poucas horas de sono!!!! um rebola daqui!; o outro resmunga dali!!; e eu fico com poucas horas de sono bem mal dormidas! Felizmente quando o meu marido volta para passar o fim-de-semana sempre ponho os sonos em dia qualquer coisa! Por isso... ... tudo vai devagar devagarinho... bem devagarinho lá vão aparecendo aqui e ali decorações de Outono!!!

My husband is working in the North and the word mom suddendly got a whole new meaning and a different dimension!! He only comes on the weekends and i, therefore, end up having the kids and their stuff all for myself!!! it's being really hard! Besides, with their father away they end up sneaking into my bed and i just don't get enough sleep!!! So... as you can imagine i'm slowly becoming a walking zombie!!!!... i can't wait to be weekend again and sleep!!!
With not much time, my Autumn decorating is going slowly!!; i mean... ... really slowly!!!
Have a great night!

terça-feira, 20 de setembro de 2011

rosas... // roses...




Aproveitem o dia!

Take the day to smell the roses!!!
happy day!

domingo, 18 de setembro de 2011

leveza... // lightness...






Tempo de mudar a decoração!!! Vem aí o Outono, o tempo mais fresquinho, a lareira, as velas, as cores quentes e o cheiro da tarte de maçã e canela...

Time to start changing the decor!!! Autumn is coming together with cooler temperatures, fireplace, candles, hotter colours and the smell of apple and cinnamon pie. I just love the decadente looks of this plant together with old things and white statues. selling here: http://en.dawanda.com/shop/bikim
Happy Sunday!

domingo, 11 de setembro de 2011

true colours... ...










Ontem foi o meu dia de anos!!!41!!!!Meu Deus como o tempo voa!!!
Já sentem um cheirinho a Outono, ou sou só eu?!?! Adoro as cores outunais!


Yesterday it was my birthday. 41!!! I can not believe?!?! How did i get here so fast?!
I never had a party for my birthday!; and every year i promisse myself i'll do it, but end up just feeling down and kind of nostalgic and not wanting a lot of people around. Maybe next year!!!!!
Do you already feel Autumn coming or is just me and my garden?!?!

quinta-feira, 8 de setembro de 2011

feeling crafty...





Eu sei! eu sei! ainda não é tempo delas, nem Outono, mas ontem deu-me vontade de experimentar fazer umas abóboras e aqui está o resultado. Ficaram amorosas!!

I know! i know! it's not yet the right time for pumpkins, but yesterday just felt like doing some and the result is here! how about it?! They turned out really sweet and charming. I'll make some for my Dawanda http://en.dawanda.com/shop/bikim shop too, in case you like them!
Happy thursday!

terça-feira, 6 de setembro de 2011

1º aroma a outono... // 1st autumn scents...







todas fotos da net
Aqui está!!!! O 1º cheirinho a Outono!!! com memórias de infância e da cozinha maravilhosa de uma vizinha, a D.Maria, que tinha vivido uma vida em Angola e passava as estações imersa na preparação de coisas maravilhosamente doces e deslumbrantemente saborosas! HUMMMMM!...
Esta é a receitinha, para quem quiser tentar!

INGREDIENTES
1kg de marmelos sem sementes mas com casca
1kg de açúcar branco (reduzir 10 a 20% relativo ao peso do fruto)
sumo de 1 limão
2 colheres (sopa) de água

PREPARAÇÃO
Lavar os marmelos, cortá-los em 4 e retirar as sementes (reservar). Partir cada quarto de marmelo em 2-3 bocados e colocar na panela de pressão, juntamente com o açúcar, o sumo de limão e a água.
Levar ao lume forte, mexendo com a colher de pau, até que se crie humidade no fundo e o açúcar comece a derreter. Envolve-se bem, tapa-se a panela e deixa-se levantar fervura. Ferver 5min. em lume médio e desligar. Deixar repousar 5min. e retirar a pressão colocando a panela no lava-loiça e abrindo a água fria sobre ela.

Triturar a marmelada a gosto.
Com uma concha colocar a marmelada em taças.

Quinces always bring back memories of my childhood, of the 1st scents of Autumn and of my parents neighbour, D.Maria, who had lived in Angola a whole life and that had the most amazing wonderful magical kitchen in the village. She was always cooking delicacies, jams, gellies and cakes... things a child could only dream off! Yeap! She is one of my inspirations,...
So...
For some of you  who did not grow up with this wonderful fruit and do not know exactly how to use it, here is a very simple traditional recipe worth trying and... ... ... eating

1kg quinces
1kg of sugar
juice of 1 lemon
2 tbsp of water

Wash, remove  stone and cut quinces (leave skin on, unless you want to do a gelly).
Place all ingredients into a pan and and let it cook, stirring, until all the sugar is melted. Cover the pan and leave to cook stirring occasionally, for 15mn, or you see that all the fruits are cooked and starting to break.
Take the mixture to the food processor and break it down until it looks like a cream. Pour it into small bowls and leave to cool and get thick. After that you can eat it with bread, yogurt, cheese or melt it and pour over a cake...

segunda-feira, 5 de setembro de 2011

tanto tempo!... // too long!...






Já lá vai tanto tempo desde a última vez que aqui estive! O Verão tem sido verdadeiramente fraco! Muito pouco quente e a saber a pouco!
Levei o tempo em coisas de coisa nenhuma aqui e ali sem pressas nem paciência para grande coisa!
Pois!... Agora olá de novo com umas coisinhas novas para a minhalojinha Dawanda que tambémanda nada mais nada menos que esquecida!
São lindas, não são?!
Boa semana!

Long time no seen!!!! It's been too long since i was here!! Summer has been realy strange!!; more like autumn!! a bit too cold and windy!!
I spent time doing this and that and nothing really important!
So... here i'm again with some pretty things for my Dawanda shop, that was also forgotten all this time !
Aren't they pretty?! Check them out on my Dawanda!
Happy week!
THANKS FOR YOUR VISIT! YOU ARE WELCOME ANYTIME!